カキ菜の盛り蕎麦! レシピ・作り方
![カキ菜の盛り蕎麦!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3952d0f48170b6295fe531e37e411949a741ca46.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 100g
- カキ菜 1株
- 青シソ 1枚
- 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40㏄
作り方
-
1
蕎麦を茹でる。
既定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。 -
2
カキ菜を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、ざく切り。 - 3 麺つゆを2~3倍の水で割り、2と刻んだネギ・青シソを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません