カキ菜の盛り蕎麦! レシピ・作り方

カキ菜の盛り蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カキ菜@βカロテンで、美肌アンチエイジング!

材料(1人分)

  • そば 100g
  • カキ菜 1株
  • 青シソ 1枚
  • 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40㏄

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。

    既定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 カキ菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、ざく切り。
  3. 3 麺つゆを2~3倍の水で割り、2と刻んだネギ・青シソを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033472
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る