聖護院大根と豆腐のみそ汁【ほっこり和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
普通の大根より、ほんのり甘味がありますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

聖護院大根
ひとかけ
豆腐
1/3丁
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
昆布
2~3センチ

作り方

  1. 1
    鍋に水、皮を剥き細切りにした聖護院大根、さいの目の豆腐、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が軟らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 22:14
美味しくできました^_^
たんさん娘
ありがとうございます。 具沢山、美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする