材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鍋固形出汁(鍋キューブ)
- 1個
- 水
- 200cc
- ごま
- 中さじ1
- オリーブオイル
- 中さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 鍋固形出汁は鍋キューブの寄せ鍋しょうゆ味を使用しています。指定の水量は180ccですが200cc入れています。
-
- 4
-
- 小さな土鍋に水、鍋固形出汁(鍋キューブ)、ごま、オリーブオイルを入れる
-
- 5
-
- 茹でたパスタを入れて煮る
-
- 6
-
- ブラックペッパーを入れる
-
- 7
-
- パスタ出汁の味が染み込むように煮込む
-
- 8
-
おいしくなるコツ
好みで合う野菜など具材料を入れても良いです
きっかけ
鍋の野菜は不要でシメの麺類だけ食べたくなり麺類のパスタを鍋の味を使いスープパスタにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません