鍋だしスープパスタ レシピ・作り方

鍋だしスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
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鍋の出汁に調味料を入れてスープパスタにしました

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鍋固形出汁(鍋キューブ) 1個
  • 200cc
  • ごま 中さじ1
  • オリーブオイル 中さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ半分

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 鍋固形出汁は鍋キューブの寄せ鍋しょうゆ味を使用しています。指定の水量は180ccですが200cc入れています。
  4. 4 小さな土鍋に水、鍋固形出汁(鍋キューブ)、ごま、オリーブオイルを入れる
  5. 5 茹でたパスタを入れて煮る
  6. 6 ブラックペッパーを入れる
  7. 7 パスタ出汁の味が染み込むように煮込む
  8. 8

きっかけ

鍋の野菜は不要でシメの麺類だけ食べたくなり麺類のパスタを鍋の味を使いスープパスタにしてみた

おいしくなるコツ

好みで合う野菜など具材料を入れても良いです

  • レシピID:1240033440
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
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パスタ 鍋固形出汁 ブラックペッパー オリーブオイル
料理名
鍋だしスープパスタ
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