まぐろの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづみん0615
南蛮漬けと言えば鯵などが主流ですが、鮪でもチャレンジしてみたら美味しかったですよ❣️

材料(4人分)

加熱用300グラムぐらい
玉ねぎ
一個半
人参
1本
青じそ
10枚
かんたん酢
300cc
砂糖
少々
しお(鮪下味用)
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、青じそは薄く千切りにしておく
  2. 2
    鮪は塩で下味をつけたら片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
  3. 3
    かんたん酢に砂糖を混ぜてタッパーに入れ揚げたての鮪を油を切って漬け込む
  4. 4
    その上に千切りにした玉ねぎ、人参、青じそを全部入れて蓋をして上下を2、3回ひっくり返し全体に酢をまわしておく
  5. 5
    半日〜1日お好みで漬け込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

たっぷり目の野菜を一緒に漬け込むのが美味しいです。

きっかけ

いろんな魚で南蛮漬けを作ってみたくて鮪で挑戦してみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
マグロその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする