アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豆腐と野菜の土鍋☆餡かけスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
体ポカポカ☆冷え性対策!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1/3枚
豆腐
1/2丁
白菜、ネギ、人参
ひとかけ
千切り生姜、塩コショウ
ひとつまみ
醤油・水溶き片栗粉
大さじ2
酒・みりん
大さじ1
4カップ程度
鶏ガラスープの素
小さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいの目にカットした豆腐、鶏モモ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、食べやすくカットした白菜・人参・ねぎを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    塩コショウ・酒、みりん・醤油・鶏ガラの素・で味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする