アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜大根巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味が付いて塩辛い紅生姜を生の大根で巻いた、アレンジ漬物

材料(1人分)

大根
20g
紅生姜
5g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の大根を極薄く輪切りにカットする
  2. 2
    四角い形になるように丸い端っこの部分をカットして取り除く
  3. 3
    塩をくっつけてしばらく置いておき大根を柔らかくする。
  4. 4
    紅生姜を極薄く輪切りに切る
  5. 5
    細く千切りにカットする
  6. 6
    大根が柔らかくなったら水洗いをして塩を取り除く。
  7. 7
    大根の上に紅生姜を置いてくるくる巻く
  8. 8
    食べやすい大きさに輪切りに切る
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

大根を薄く切らないと丸く巻きにくくなりますので、極々薄く切って下さい

きっかけ

紅生姜を貰ったのですが、すごく塩辛いので何かに合わせて食べようと思って生の大根を巻いてみようと思った

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
紅生姜大根巻き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする