「胡麻香る! 白菜と汐吹きひじきのあっさり和え物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ひじき汐吹き
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鎌田だし醤油(小袋)
- 1袋
作り方
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- 1
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- 白菜は軸の方は細く、葉っぱの部分は1~2センチにザクザクと切ります。
-
- 2
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- 1にひじき汐吹きを入れて良くもみます。これを20分くらい置きます。
-
- 3
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- ごま油とだし醤油も加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
軽く絞ってもそのままでもOKです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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「胡麻香る! 白菜と汐吹きひじきのあっさり和え物」
(*^_^*)