しっとりふわふわジェノワーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 2つ
- グラニュー糖 75g
- 薄力粉(ドルチェ) 60g
- バター、牛乳 10g
作り方
- 1 卵とグラニュー糖を合わせて泡立てる。もったりするまで5分ほど
- 2 フル薄力粉を3回に分け加えて切るように混ぜる
- 3 牛乳とバターを湯煎で温め2をひとすくい加えてよく混ぜる
- 4 3を2に流し入れよく混ぜる
- 5 15センチメンタル型に流し160℃で35分やく
- 6 網の上にひっくり返して型からだし濡れ布巾をかけて5分おく
- 7 ひっくり返してさまし、ラップにつつんで一晩ねかせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)