しっとりふわふわジェノワーズ レシピ・作り方

しっとりふわふわジェノワーズ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
手作りケーキに

材料(5人分)

  • 2つ
  • グラニュー糖 75g
  • 薄力粉(ドルチェ) 60g
  • バター、牛乳 10g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖を合わせて泡立てる。もったりするまで5分ほど
  2. 2 フル薄力粉を3回に分け加えて切るように混ぜる
  3. 3 牛乳とバターを湯煎で温め2をひとすくい加えてよく混ぜる
  4. 4 3を2に流し入れよく混ぜる
  5. 5 15センチメンタル型に流し160℃で35分やく
  6. 6 網の上にひっくり返して型からだし濡れ布巾をかけて5分おく
  7. 7 ひっくり返してさまし、ラップにつつんで一晩ねかせる

きっかけ

ケーキつくりに

  • レシピID:1240033277
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る