簡単☆アサリの佃煮の炊き込みご飯【初心者メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- アサリの佃煮
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 昆布
- 3~4センチ
- 鷹の爪・千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の規定の水を張る。
-
- 2
- そして酒、アサリの佃煮大さじ1、千切り生姜、鷹の爪、昆布を加え、ざっくり混ぜ、炊く。
-
- 3
- 炊飯器が蒸らしに入ったらサッと蓋を空け、残りのアサリ大さじ1を加え閉じる。
-
- 4
- 炊きあがったらかき混ぜて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません