アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚バラ肉を入れた大根煮込みです

材料(2人分)

大根
200g
豚バラ肉
50g
100cc
ほんだし粉末
小さじ半分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根皮を剥く
  2. 2
    大根を0・5cm幅の輪切りにカットする
  3. 3
    大根を半分に切る
  4. 4
    更に大根を半分に切る
  5. 5
    豚バラ肉を1cm幅に切る
  6. 6
    鍋に油入れて豚バラ肉入れて炒める
  7. 7
    大根を入れて炒める
  8. 8
    水、ほんだし粉末、醤油、みりん、砂糖を入れる
  9. 9
    煮込む
  10. 10
    味が染み込んで汁気が無くなったら火を止める
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油を入れるとより香ばしくコクあり仕上がりになります

きっかけ

大根が安かったので買って来たので、煮込もうと思って豚バラ肉を入れて作ってみた

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚バラ肉 大根 醤油 みりん
料理名
豚バラ大根煮込

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする