鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
魚介たっぷり

材料(2人分)

2切
アサリ
1パック
スルメイカ
1杯
白ワイン
200cc
塩こしょう
適量
にんにく
1かけ
有頭海老
4尾
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ火をつける。
  2. 2
    塩こしょうした鯛を皮目からやき、ひっくり返したらアサリ、食べやすく切ったスルメイカ、海老を加わえる
  3. 3
    白ワインを注いでふたをし、アサリの口が開くまで加熱する、、

きっかけ

アサリ消費に

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする