親芋と大根のそぼろ煮【ほっこり和食】 レシピ・作り方
![親芋と大根のそぼろ煮【ほっこり和食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129db5225c32dbd5f32a4021c44082ee9c2270d0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根・親芋 ひとかけ
- 合い挽き肉 150g程度
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 60cc
- 砂糖。水溶き片栗粉 大さじ1
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2~3カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、乱切りした大根と親芋を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素と千切り生姜、合い挽き肉を加える。
- 3 そして灰汁をしっかりとり、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、コトコト煮込む。
- 4 具材が煮えたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません