海老と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
サクサクかき揚げ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

むき海老
10尾
玉ねぎ、人参
1/2こ
1つ
小麦粉
1/4カップ
かたくり粉
大3
大4ほど

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチにきり、人参は千切りにする
  2. 2
    ほぐした玉ねぎ、人参、むき海老をボウルに入れ、振るった小麦粉とかたくり粉を加えて和える
  3. 3
    卵と水を加えてまぜ、全体にまとまるくらいにする
  4. 4
    170℃に熱した油に4つに分けていれる
  5. 5
    キツネ色になるまで上下ひっくり返して揚げる

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/07 15:01
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする