海老と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

海老と玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
サクサクかき揚げ

材料(4人分)

  • むき海老 10尾
  • 玉ねぎ、人参 1/2こ
  • 1つ
  • 小麦粉 1/4カップ
  • かたくり粉 大3
  • 大4ほど

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチにきり、人参は千切りにする
  2. 2 ほぐした玉ねぎ、人参、むき海老をボウルに入れ、振るった小麦粉とかたくり粉を加えて和える
  3. 3 卵と水を加えてまぜ、全体にまとまるくらいにする
  4. 4 170℃に熱した油に4つに分けていれる
  5. 5 キツネ色になるまで上下ひっくり返して揚げる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240033224
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/12/07 15:01
    海老と玉ねぎのかき揚げ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る