材料(4人分)
- 白菜
- 6まい
- 豚ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/4こ
- ★かたくり粉、酒
- 大1
- ★生姜すりおろし
- 小1
- 出汁
- 200cc
- 醤油
- 大1、5
- 砂糖
- 大1
- 水溶きかたくり粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにしたたまねき、★を合わせて練る
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして食べやすく丸めた1を茹でる
-
- 3
- 鍋に、ざく切りした白菜、出汁、砂糖、醤油をいれて火にかける
-
- 4
- グツグツしたら2を加えて白菜が軟らかくなるまで煮る
-
- 5
- 水溶きかたくり粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません