アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
トロトロに煮た白菜が美味しい

材料(4人分)

白菜
6まい
豚ひき肉
300g
たまねぎ
1/4こ
★かたくり粉、酒
大1
★生姜すりおろし
小1
出汁
200cc
醤油
大1、5
砂糖
大1
水溶きかたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、みじん切りにしたたまねき、★を合わせて練る
  2. 2
    鍋に湯を沸かして食べやすく丸めた1を茹でる
  3. 3
    鍋に、ざく切りした白菜、出汁、砂糖、醤油をいれて火にかける
  4. 4
    グツグツしたら2を加えて白菜が軟らかくなるまで煮る
  5. 5
    水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする