餃子の味噌醤油シークワーサータレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シークワーサー 中さじ1
- 味噌 中さじ1弱
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 極小粒のシークワーサー2個(50g)では中さじ1の果汁が絞れました
- 2 シークワーサーを横に半分に切り茶こしや網の上で果汁を絞る
- 3 シークワーサーには種がいっぱいあるので網を通して絞ると種が網の上に残り、種と果汁を分ける事が出来ます
- 4 シークワーサーの果汁の上に味噌を入れて混ぜ合わせる
- 5 醤油を入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 餃子焼いてタレに漬けて食べる
- 8
きっかけ
シークワーサーを大量に貰ったので消費の為に餃子のタレ作りに挑戦してみた
おいしくなるコツ
ラー油を入れると更に美味しいです
- レシピID:1240033174
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
- 料理名
- 餃子の味噌醤油シークワーサータレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません