「胡麻&ロマネスコ&ミニトマト+カレー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ごまを多く摂るように心がけている我が家、カレーのご飯にも乗っけてみました。(*^_^*)

材料(6~7人分)

じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
ハーブスパイス
少々
600cc
牛乳
200cc
フレークカレー
1袋
ミニトマト
6~7個
胡麻
小さじ1×6~7
ロマネスコ(ボイルしたもの)
2切れ×6~7

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は乱切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    シャトルシェフを熱して豚肉を炒めます。ハーブスパイスをかけて人参、ジャガイモも炒めます。
  3. 3
    水を加えて5分煮ます。火を止めてカレーを溶かし、再び火をつけて牛乳を加えて混ぜます。保温鍋に移して1時間以上保温します
  4. 4
    御飯(お好みの量)(分量外)をさらに盛り、ごまをかけます。3をかけてミニトマト、ロマネスコをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回金ごまを使いました。食感も楽しめます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいもにんじん
料理名
「胡麻&ロマネスコ&ミニトマト+カレー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする