「胡麻&ロマネスコ&ミニトマト+カレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- ハーブスパイス
- 少々
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
- フレークカレー
- 1袋
- ミニトマト
- 6~7個
- 胡麻
- 小さじ1×6~7
- ロマネスコ(ボイルしたもの)
- 2切れ×6~7
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は乱切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- シャトルシェフを熱して豚肉を炒めます。ハーブスパイスをかけて人参、ジャガイモも炒めます。
-
- 3
- 水を加えて5分煮ます。火を止めてカレーを溶かし、再び火をつけて牛乳を加えて混ぜます。保温鍋に移して1時間以上保温します
-
- 4
- 御飯(お好みの量)(分量外)をさらに盛り、ごまをかけます。3をかけてミニトマト、ロマネスコをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回金ごまを使いました。食感も楽しめます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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