「炭酸水で!  豚肉&オクラの味ポンかけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
炭酸水で豚肉がとっても柔らかくなります。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉
300g
炭酸水
100cc
湯がきよう
1000cc
炭酸水
100cc
小さじ1
オクラ(ボイルしたもの)
4本
味ポン
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚肉に炭酸水をかけて(100cc)1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    水、炭酸水、塩を入れて沸騰したら1を1枚ずつ入れて1分くらい湯がきざるにあげておきます。
  3. 3
    2を器に盛り、半分に切ったオクラを添えます。
  4. 4
    味ポンをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

豚肉を炭酸水で付け込んで、煮る時にも炭酸水を加えます。(*^_^*)

きっかけ

炭酸水を頂いたので (*^_^*)

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
料理名
「炭酸水で!  豚肉&オクラの味ポンかけ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする