「炭酸水で! 豚肉&オクラの味ポンかけ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 炭酸水
- 100cc
- 湯がきよう
- 水
- 1000cc
- 炭酸水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- オクラ(ボイルしたもの)
- 4本
- 味ポン
- お好みの量
作り方
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- 1
- 豚肉に炭酸水をかけて(100cc)1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
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- 2
- 水、炭酸水、塩を入れて沸騰したら1を1枚ずつ入れて1分くらい湯がきざるにあげておきます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、半分に切ったオクラを添えます。
-
- 4
- 味ポンをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
豚肉を炭酸水で付け込んで、煮る時にも炭酸水を加えます。(*^_^*)
きっかけ
炭酸水を頂いたので
(*^_^*)
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