アプリで広告非表示を体験しよう

白菜牛乳バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
牛乳バター鍋に白菜、人参、じゃがいも、餅を入れて煮ました

材料(1人分)

牛乳
500cc
白菜
200g
人参
30g
じゃがいも
70g
60g
バター
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅の千切りに斜めカットする
  2. 2
    人参を1cm幅に切り薄く千切りにカットする
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥いて1cm角切りにカットする
  4. 4
    鍋に牛乳、バター塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
  5. 5
    白菜、人参、じゃがいもを入れて煮る
  6. 6
    沸騰したら弱火にして煮込む
  7. 7
    餅を入れて煮る
  8. 8
  9. 9
    小皿に取り分けながら食べる
  10. 10
  11. 11

おいしくなるコツ

薄味にしていますので好みでコンソメ粉末や塩コショウを多く入れても良いです。シメにうどんやごはんを入れて煮ると美味しいです。

きっかけ

牛乳がたくさん余ったので、冷たいまま飲むよりも温かい鍋にしようと作ってみた

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
牛乳 コンソメ粉末 塩コショウ 白菜
料理名
白菜牛乳鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする