アプリで広告非表示を体験しよう

白菜牛乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜を少量の牛乳で煮込みました

材料(1人分)

白菜
100g
牛乳
100cc
バター
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ半分
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を0・5cm幅の千切りにカットする
  2. 2
    フライパンにバターを入れて白菜の白色の芯の部分を入れて炒める
  3. 3
    白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  4. 4
    牛乳、塩コショウ、コンソメ粉末を入れて煮込む
  5. 5
    くつくつ煮込む
  6. 6
    汁気が無くなって来たら火を止める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

好みで仕上げにブラックペッパーを振るとアクセントなる

きっかけ

牛乳がいっぱい余っていたので、白菜と牛乳が合いそうだ思って煮込んでみた

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜牛乳・乳飲料
関連キーワード
白菜 牛乳 コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
白菜牛乳煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする