オーロラソース味の卵炒め レシピ・作り方

オーロラソース味の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
卵焼きの味付けをオーロラソースにしたもの

材料(1人分)

  • 1個
  • 中さじ1
  • マヨネーズ 中さじ1
  • ケチャップ 中さじ1
  • ウスターソース 小さじ半分
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れてマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、塩コショウを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかける
  4. 4 卵を入れる
  5. 5 弱火で焼いて片面焼けたらひっくり返しもう片面も焼く
  6. 6
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

卵焼きを焼いてオーロラソースを上からかけようと思ったが、一緒に混ぜてみようと試した

おいしくなるコツ

塩コショウが少ないので優しい味付けになります。塩コショウを多く入れるとメリハリがついた味になります。好みで調整して下さい

  • レシピID:1240033073
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ケチャップ マヨネーズ ウスターソース
料理名
オーロラソースの卵炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る