味噌&醤油のダブルスープde太麺&細めんのつけ麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太麺の味噌ラーメン(タレ付き)
- 1人前
- 細めんの醤油ラーメン(タレ付き)
- 1人前
- ナルト
- ひとかけ
- ネギ、白ごま、チャーシュー
- ひとかけ
- 白ごま、刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(スープの規定量の半分)、斜め切りしたネギ、ナルト、チャーシューを加え、火に掛ける。
沸騰したら付属のタレで味付け。白ごまを飾る。
-
- 2
- 麺を茹でる。
まずは時間が掛かる太麺を先に加え、1分程度ゆでてから細麺を加える。
-
- 3
- そして麺が茹で上がったら冷水で〆、刻み海苔を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com