焼きそば卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を容器に入れて割りほぐして置く
- 2 焼きそば麺を3cm幅に切る
- 3 人参を3cm幅に切って細切りの千切りにする
- 4 フライパンに油、人参を入れて炒める
- 5 焼きそば麺を入れて炒める
- 6 焼きそばソースを入れて混ぜながら炒める
- 7 焼きそばの上に割りほぐした卵を入れて焼く
- 8 お皿に盛りケチャップをかける
- 9
- 10
- 11
- 12
きっかけ
オムそばは手間がかかるので、焼きそばに卵を入れて焼こうと思った
おいしくなるコツ
味付けちょうどにしていますので、ケチャップは入れても入れなくても良いですし、量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240033003
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- 焼きそば卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません