アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
じゃがいもと白菜を一緒に優しい味付けで煮ました

材料(1人分)

じゃがいも
300g
白菜
270g
200cc
砂糖
大さじ1強
みりん
大さじ1強
薄口醤油
大さじ1強
ほんだし粉末
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅に千切りする
  2. 2
    じゃがいもを0・5cmの薄切りにして一口サイズなるようにカットする
  3. 3
    鍋にじゃがいも、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし粉末、水を入れて煮る
  4. 4
    白菜の白い芯の部分を入れて煮る
  5. 5
    白菜の緑の葉の部分を入れて煮る
  6. 6
    煮込む
  7. 7
    汁気が無くなって来たら火を止める
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄切りにしているのですぐに火が通りやすくなっています

きっかけ

じゃがいもだけを煮るのは味気無いので白菜も一緒に入れて煮てみた

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 じゃがいも 砂糖 みりん
料理名
白菜とじゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする