海老つみれ入り☆寄せ鍋【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海老のつみれ
- 4~6個
- 白菜、ネギ、人参、椎茸、油揚げ
- ひとかけ
- 白滝
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 昆布
- 3~4センチ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布、鷹の爪を敷く。
-
- 2
- そして食べやすくカットした豆腐、白菜、ネギ、人参、椎茸、揚げ、白滝、海老のつめれを加える。
-
- 3
- そして酒を振り、浸る程度の水を張ったら火に掛ける。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません