ゴボウ人参玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お蕎麦のおともに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大5
1つ
冷水
50cc

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウ、玉ねぎを千切りにする
  2. 2
    1をボウルに入れて小麦粉を振り入れまぜる
  3. 3
    卵と冷水を加えてさっと混ぜ合わせる
  4. 4
    油を180度に熱し、3をスプーンですくっていれる。
    カラッとあがれば出来上がり

きっかけ

大晦日の年越しそばに

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 13:01
春菊プラスで。ごぼう香ばしく美味しかったです!
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする