小松菜と米ナスの味噌炒め【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米ナス
- ひとかけ
- 小松菜
- 2~3株程度
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖・酒・みりん
- 大さじ1
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、味噌、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜて置く。
-
- 2
- 多めの油を敷いたフライパンで、食べやすくカットした米ナスを炒める。
強火。
-
- 3
- そしてざく切りにした小松菜を加え、サッと和えたら1を加える。
-
- 4
- 煮詰まり味が絡めば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません