小松菜と米ナスの味噌炒め【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜@βカロテンで、免疫力対策【風邪予防】

材料(2~3人分)

米ナス
ひとかけ
小松菜
2~3株程度
味噌
大さじ2
砂糖・酒・みりん
大さじ1
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    酒、みりん、味噌、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜて置く。
  2. 2
    多めの油を敷いたフライパンで、食べやすくカットした米ナスを炒める。

    強火。
  3. 3
    そしてざく切りにした小松菜を加え、サッと和えたら1を加える。
  4. 4
    煮詰まり味が絡めば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/02

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カテゴリ
なすの味噌炒め

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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