小松菜と米ナスの味噌炒め【今日の献立】 レシピ・作り方

小松菜と米ナスの味噌炒め【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜@βカロテンで、免疫力対策【風邪予防】

材料(2~3人分)

  • 米ナス ひとかけ
  • 小松菜 2~3株程度
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖・酒・みりん 大さじ1
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒、みりん、味噌、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜて置く。
  2. 2 多めの油を敷いたフライパンで、食べやすくカットした米ナスを炒める。

    強火。
  3. 3 そしてざく切りにした小松菜を加え、サッと和えたら1を加える。
  4. 4 煮詰まり味が絡めば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032948
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る