材料(2~4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- モチ
- 2個
- 大根の葉
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- おでんつゆ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根の葉を粗みじん切りにし、塩で揉む。
5分以上置き、水ですすいで、水気をすすぐ。
-
- 2
- そして千切り生姜と混ぜあわせる。
-
- 3
- 半分に切った油揚げの口を開き、モチと2を加える。
-
- 4
- おでんつゆで5~10分煮込んで、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません