鶏皮de白菜の焼きうどん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏皮
- 1枚
- 塩コショウ・千切り生姜
- ひとつまみ
- 白菜、玉ねぎ、人参、もやし
- ひとかけ
- 醤油、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油を敷き、細切りにした鶏皮を炒める。
中火~弱火で、脂を沁み出させる。
-
- 2
- 鶏皮がカリッとして脂がたっぷり出たら、千切り生姜を加え、そしてざく切りの白菜、人参、玉ねぎ、もやしを炒める。
-
- 3
- そして全体に油が全体に回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません