アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮de白菜の焼きうどん【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鶏皮@コラーゲンで、乾燥肌予防!

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏皮
1枚
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
白菜、玉ねぎ、人参、もやし
ひとかけ
醤油、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷き、細切りにした鶏皮を炒める。

    中火~弱火で、脂を沁み出させる。
  2. 2
    鶏皮がカリッとして脂がたっぷり出たら、千切り生姜を加え、そしてざく切りの白菜、人参、玉ねぎ、もやしを炒める。
  3. 3
    そして全体に油が全体に回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
  4. 4
    全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする