ココアスポンジシート レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵白に砂糖30g加えて泡立てる
- 2 卵黄に砂糖60g加えてマヨネーズ状に泡立てる
- 3 卵白1/3を卵黄に加えてよくまぜる
- 4 3に薄力粉とココアをふるいいれまぜる
- 5 4に残りの卵白を加えて混ぜる
- 6 バターと牛乳を湯煎にかけて温めたら5をひとすくい加えてよくまぜる
- 7 6を5に入れて混ぜ合わせる
- 8 天板にながして表面をならし、180℃のオーブンで14分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)