シュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- バター 大さじ1
- 三温糖(砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 食パンにバターを塗る
- 2 三温糖(砂糖)を振りかける
- 3 コンロの魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷いてその上にパンを乗せて、極弱火で焼く
- 4 砂糖が溶けて食パンがカリッとするまでじんわりと焼く
- 5 お皿に盛り食べやすい大きさにカットする
- 6
- 7
- 8
きっかけ
すごく砂糖がいっぱいかかったような甘いものが食べたくて、食パンに三温糖の砂糖をかけて焼いた
おいしくなるコツ
バターも三温糖(砂糖)もたくさん塗っています。好みで分量を少量にしても良いです。
- レシピID:1240032799
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- シュガートースト
レポートを送る
3 件