ブロッコリーの茎と大根のタマゴスープ@コンソメ味。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と大根のタマゴスープ@コンソメ味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリーの茎de美味しく節約&ビタミンたっぷり風邪予防!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎、大根 ひとかけ
  • タマゴ 1個
  • コンソメの素 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、千切りにした大根とブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら、コンソメの素、塩コショウ、酒を加え味付けする。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032791
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/24 09:04
    ブロッコリーの茎と大根のタマゴスープ@コンソメ味。
    余っていたブロッコリーの茎を美味しいスープに仕上げることができて良かったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る