ブロッコリーの茎と大根のタマゴスープ@コンソメ味。 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と大根のタマゴスープ@コンソメ味。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3042c542147dcf0c5c0369e16083da21a463b3c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎、大根 ひとかけ
- タマゴ 1個
- コンソメの素 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、千切りにした大根とブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
- 2 具材が煮えたら、コンソメの素、塩コショウ、酒を加え味付けする。
- 3 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/08/24 09:04余っていたブロッコリーの茎を美味しいスープに仕上げることができて良かったです。
(-^〇^-)