豚ヒレ肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかくてジューシー

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
醤油、みりん、酒
大1
生姜すりおろし
少々
かたくり粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を食べやすい大きさにきり、酒、みりん、醤油、生姜すりおろしを加えて揉み込み15分おく
  2. 2
    かたくり粉をまぶして170℃の油で揚げる

きっかけ

豚ヒレ消費に

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする