アンコウ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
濃くある汁物

材料(4人分)

鮟鱇(肝いり)
1パック
大根
5センチ
人参
1/5ほん
白菜
2まい
椎茸
4つ
出汁
1000cc
味噌
80g
醤油、酒
大1
少々

作り方

  1. 1
    鮟鱇の肝に塩をふり、蒸し器で20分蒸す
  2. 2
    鍋に1を入れ、乾煎りする
  3. 3
    出汁、醤油、酒を加えて、食べやすく切った白菜、大根、人参、椎茸を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4
    湯引きした鮟鱇を加えて火を通す
  5. 5
    味噌を溶き入れる

きっかけ

鮟鱇消費に

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする