アンコウ汁 レシピ・作り方

アンコウ汁
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
濃くある汁物

材料(4人分)

  • 鮟鱇(肝いり) 1パック
  • 大根 5センチ
  • 人参 1/5ほん
  • 白菜 2まい
  • 椎茸 4つ
  • 出汁 1000cc
  • 味噌 80g
  • 醤油、酒 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮟鱇の肝に塩をふり、蒸し器で20分蒸す
  2. 2 鍋に1を入れ、乾煎りする
  3. 3 出汁、醤油、酒を加えて、食べやすく切った白菜、大根、人参、椎茸を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 湯引きした鮟鱇を加えて火を通す
  5. 5 味噌を溶き入れる

きっかけ

鮟鱇消費に

  • レシピID:1240032612
  • 公開日:2016/12/08
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