クラムチャウダーフレンチトースト レシピ・作り方

クラムチャウダーフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
クラムチャウダースープと食パンをドッキングさせたフレンチトーストです

材料(1人分)

  • 食パン(4枚切) 1枚
  • クラムチャウダー粉末 1個
  • 熱湯 160cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のクラムチャウダー粉末はポッカのメーカーのじっくりコトコト煮込んだスープのクラムチャウダー味を使用
  2. 2 カップにクラムチャウダー粉末を入れる
  3. 3 熱湯を入れて混ぜる
  4. 4 平らの容器に食パンを置いて混ぜ合わせたクラムチャウダースープを入れる
  5. 5 汁気が吸うまで浸す
  6. 6 フライパンにバターを入れて全体に伸ばす
  7. 7 食パンを弱火で焼く
  8. 8 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  9. 9 お皿に乗せて食べやすい大きさにカットする
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

クラムチャウダースープに食パンを個別に食べていたのを一緒にしてみようと思った

おいしくなるコツ

クラムチャウダースープの規定は150ccの熱湯を入れる様に記載があります。焼くことで濃くて辛味になるので、熱湯の量を160ccにしていますが、170ccなど好みで量を増やしても良いです

  • レシピID:1240032572
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
クラムチャウダー粉末 食パン バター 熱湯
料理名
クラムチャウダーフレンチトースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る