クラムチャウダーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切) 1枚
- クラムチャウダー粉末 1個
- 熱湯 160cc
- バター 大さじ1
作り方
- 1 市販のクラムチャウダー粉末はポッカのメーカーのじっくりコトコト煮込んだスープのクラムチャウダー味を使用
- 2 カップにクラムチャウダー粉末を入れる
- 3 熱湯を入れて混ぜる
- 4 平らの容器に食パンを置いて混ぜ合わせたクラムチャウダースープを入れる
- 5 汁気が吸うまで浸す
- 6 フライパンにバターを入れて全体に伸ばす
- 7 食パンを弱火で焼く
- 8 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 9 お皿に乗せて食べやすい大きさにカットする
- 10
- 11
- 12
きっかけ
クラムチャウダースープに食パンを個別に食べていたのを一緒にしてみようと思った
おいしくなるコツ
クラムチャウダースープの規定は150ccの熱湯を入れる様に記載があります。焼くことで濃くて辛味になるので、熱湯の量を160ccにしていますが、170ccなど好みで量を増やしても良いです
- レシピID:1240032572
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 関連キーワード
- クラムチャウダー粉末 食パン バター 熱湯
- 料理名
- クラムチャウダーフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません