「アマニ油かけ! 白菜とギョーザのスープ」 レシピ・作り方

「アマニ油かけ! 白菜とギョーザのスープ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍ギョーザを使って簡単に作りました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • 味の素冷凍ギョーザ 1袋(12個)
  • 500cc
  • うどんつゆ 300cc
  • アマニ油 少量

作り方

  1. 1 白菜の軸の所は小さめに切り、水と一緒に鍋に入れて5分煮ます。
  2. 2 うどんつゆとザクザクと切った葉っぱ部分、冷凍ギョーザも入れて煮ます。(3分くらい)
  3. 3 器に入れてアマニ油を数滴たらして出来上がり。

きっかけ

アマニ油を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げにアマニ油をかけました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240032541
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
料理名
「アマニ油かけ! 白菜とギョーザのスープ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る