「アマニ油かけ! 白菜とギョーザのスープ」 レシピ・作り方
![「アマニ油かけ! 白菜とギョーザのスープ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0e802b739766404dcf28cac46c9c7a9e4a6486.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白菜 2枚
- 味の素冷凍ギョーザ 1袋(12個)
- 水 500cc
- うどんつゆ 300cc
- アマニ油 少量
作り方
- 1 白菜の軸の所は小さめに切り、水と一緒に鍋に入れて5分煮ます。
- 2 うどんつゆとザクザクと切った葉っぱ部分、冷凍ギョーザも入れて煮ます。(3分くらい)
- 3 器に入れてアマニ油を数滴たらして出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)