アプリで広告非表示を体験しよう

酒八方の赤尾の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
酒を多めにいれただしで煮込んだ赤尾です。

材料(2人分)

大さじ4
生姜
1片
赤尾
2切れ
ほんだし
小さじ2
大さじ6
みりん
大さじ2
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒とみりんをいれて、沸騰させます。沸騰したら、水とほんだしと塩と醤油と細切りにした生姜をいれて、煮立てます。
  2. 2
    1に赤尾をいれて、20分煮たら出来上がり。

きっかけ

酒八方だしがおいしいと聞いたので。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする