ゆず和風タルタルソース豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆずの皮 7g
- 豚バラ肉(トンカツ用) 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 卵 1個
- 小麦粉 カップ2分の1
- パン粉 カップ2分の1
- 塩コショウ(タルタルソース用) 少々
- 塩コショウ(トンカツ用) 少々
- ネギ 20g
- 梅干し 1個
作り方
- 1 梅干しの種をとったら、包丁でたたきます。たたいたら、みじん切りにしたネギとマヨネーズとすりおろしたゆずと塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
- 2 豚バラ肉に塩コショウをふったら、小麦粉をまぶします。次に溶き卵に浸します。浸したら、パン粉をまぶします。
- 3 170℃の油で10分揚げます。揚げたら、1をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません