ゆず和風タルタルソース豚カツ レシピ・作り方

ゆず和風タルタルソース豚カツ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
梅干しを使った和風タルタルソースです。あっさりとしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をとったら、包丁でたたきます。たたいたら、みじん切りにしたネギとマヨネーズとすりおろしたゆずと塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウをふったら、小麦粉をまぶします。次に溶き卵に浸します。浸したら、パン粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油で10分揚げます。揚げたら、1をかけて出来上がり。

きっかけ

和風のタルタルソースがつくれると聞いたので。

  • レシピID:1240032455
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る