天日干しでつくる焼き干しいも レシピ・作り方

天日干しでつくる焼き干しいも
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
天日干しでつくった干しいもです。晴れた日に干すことや夜室内に取り込みことでカビ防止をしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、50分ふかします。あら熱をとったら、薄く切ります。
  2. 2 ザルにかさならないように並べたら、よく晴れた日に3日間天日干しにします。夜は室内に取り込みます。
  3. 3 3日干したら、トースターで30秒焼いたら出来上がり。

きっかけ

干しいもをつくってみたくて。

  • レシピID:1240032454
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る