かぼちゃカレーdeトースト【食パンでカレーパン】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 固形カレールー
- 1/2箱
- かぼちゃ・玉ねぎ・人参・ジャガイモ
- ひとかけ
- 豚こま切れ肉
- 150g程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 食パン
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚・かぼちゃ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちし具材に火が入ったらルーを溶かし、コトコト煮込んでとろみを付ける。
-
- 4
- 食パンをオーブンで焼き目を付けたら、完成。
ちぎってつけながら、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません