焼きバナナ入りフレンチトースト レシピ・作り方

焼きバナナ入りフレンチトースト
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
焼きバナナのほのかな甘味が特徴のフレンチトーストです。冷凍パンを使うと卵液の吸い込みがよいです。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 2枚
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • バナナ 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 パンをラップにつつんで、一晩冷凍します。電子レンジで600W30秒かけます。
  2. 2 バナナを斜め切りにします。
  3. 3 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせます。1のパンの両面をよく浸します。
  4. 4 フライパンにバターをいれて、中火にかけます。バターがとけたら、3をいれます。2分焼いたら、ひっくり返してバナナをいれます。2分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

焼きバナナを食べてみたくて。

  • レシピID:1240032439
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る