生姜焼きも甜麺醤でコクUP!【マンネリ打破】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒・みりん・醤油
- 20cc
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 塩コショウ・白ごま・鷹の爪・おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 酒・みりん・醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪、テンメンジャンを混ぜて置く。
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- 2
- 豚こま切れ肉に塩コショウを振る。
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- 3
- フライパンに油を敷き、2と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。
強火。
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- 4
- 全体に油が回り焼き目が付いたら、1を加える。
そして煮詰まれば完成。
白ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com