生姜焼きも甜麺醤でコクUP!【マンネリ打破】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ホイコーローで豚と合うのは立証済みだしね。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
酒・みりん・醤油
20cc
甜麺醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1~2
塩コショウ・白ごま・鷹の爪・おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    酒・みりん・醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪、テンメンジャンを混ぜて置く。
  2. 2
    豚こま切れ肉に塩コショウを振る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回り焼き目が付いたら、1を加える。

    そして煮詰まれば完成。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/21 07:02
甜麺醤独特のコクが加わりおいしかったです。
c.bunny
ありがとうございます。美味しそう!
2018/03/01 19:04
甜麺醤のコク、おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます。 深みがでますよね。

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