「ふわふわ! ネギ入り長芋焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 長芋
- 270g
- 卵
- 1個
- 本だし
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ5
- 醤油
- 一回し程度
- 味ポン
- お好みで仕上げに
作り方
-
- 1
-
- 長芋はすり卸して、味ポン以外のすべての材料をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少し入れて(分量外)1をお玉に1杯入れてふたをして3分くらい置きます。(中火と弱火の間)
-
- 3
- 2を返して2分くらい焼いて出来上がり。お好みで味ポンをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
焼きにくいですが、ふわふわです。焼き時間は調整してくださいね。柔らかくて潰れちゃうかもしれませんが両面焼いて出来上がりです。
(*^_^*)
きっかけ
長芋があったので
(*^_^*)