キュウイのフルーツ卵サンド レシピ・作り方

キュウイのフルーツ卵サンド
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
キュウイの酸味と甘味が卵の味を引き立てます。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • キュウイ 2分の1個
  • ライ麦パン 2枚
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を黄身と白身にわけます。黄身をスプーンでつぶして、白身を荒みじん切りにします。黄身と白身とマヨネーズと塩コショウを混ぜ合わせます。
  2. 2 1に皮をむいて荒みじん切りにしたキュウイを混ぜ合わせます。
  3. 3 パンにマーガリンを薄くぬって、2をサンドしたら出来上がり。

きっかけ

キュウイの酸味がきいたサンドイッチが食べたくて。

  • レシピID:1240032377
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る