アプリで広告非表示を体験しよう

「豚肉&大根&人参のきんぴら」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみにも良いですし、しっかり味が付いているのでご飯のお供にも良いです。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
130g
人参
80g
豚肉
80g
砂糖
大さじ1
味の母
大さじ1
醤油
大さじ1
カツオ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は3センチの長さの千切り、豚肉も細く切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を炒めます。豚肉から脂が出たら人参を炒め、さらに大根も炒めます。
  3. 3
    砂糖、味の母、醤油と入れていき、しっかりと炒め合わせます。最後にかつおをかけて混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりと調味料を絡めましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん大根
料理名
「豚肉&大根&人参のきんぴら」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 22:16
美味しく作れました♪ ありがとうございました^_^
shinshin_16
こんにちは・・・・・初レポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする