「豚肉&大根&人参のきんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 130g
- 人参
- 80g
- 豚肉
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- 味の母
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- カツオ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 人参と大根は3センチの長さの千切り、豚肉も細く切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を炒めます。豚肉から脂が出たら人参を炒め、さらに大根も炒めます。
-
- 3
- 砂糖、味の母、醤油と入れていき、しっかりと炒め合わせます。最後にかつおをかけて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりと調味料を絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)